COVID-19 UPDATE: Jason R. Antoine, Attorney at Law, remains open to serve our community and assist them with their needs. We can be reached by phone, e-mail, contact form, and video conference.

Primera Infracción por DUI

¿Cuáles Son las Penalidades Asociadas en Delaware por una Primera Infracción por DUI (Non-FOP)?

En Delaware, NO hay un tiempo en la cárcel obligatorio por una primera infracción por DUI. El tribunal podría sentenciarle hasta por 12 meses en la cárcel. Sin embargo, la mayor parte del tiempo el tribunal suspenderá el encarcelamiento y ordenará 1 año de libertad condicional. Hay una multa obligatoria entre $500 y $1500. Usted tendrá que someterse a una evaluación por drogas y alcohol y asistir al curso de instrucción. (Clases de DUI). El curso de DUI es el mismo que usted tomaría si fuera admitido al (FOP) (Programa de Primera Infracción). Consulte nuestra página de FOP para más detalles sobre el curso.

¿Perderé Mi Licencia?

Si usted es un conductor dentro del estado condenado por una primera infracción directa por DUI, es obligatorio que participe en el programa de bloqueo de encendido. Sin embargo, se le suspenderá su licencia y tendrá que esperar a que se le instale el bloqueador de encendido. Por una primera infracción por DUI los periodos de espera son de:

  • 30 días – BAC por debajo de .15%
  • 45 días – BAC mayor a .15%

(BAC: Concentración de Alcohol en la Sangre)

Usted no podrá conducir hasta que se le instale el aparato de bloqueo de encendido.

¿Cuánto Tiempo Tengo que Conducir con la Licencia de Bloqueo de Encendido Antes de Tener de Vuelta Mi Licencia de Conducir por una Primera Infracción por DUI?
  • 12 meses – BAC menor a .15%
  • 17 meses - BAC entre .15% y .19%
  • 23 meses - BAC mayor a .20%
¿Si soy un Conductor de otro Estado, Se Suspenderá Mi Licencia por una Primera Infracción por DUI en Delaware?

Sí, será impedido de conducir en el Estado de Delaware por los siguientes periodos:

  • 12 meses – concentración de alcohol en la sangre (BAC) menor a .15%
  • 18 meses – BAC entre .15% y 19%
  • 24 meses – BAC fue mayor a .20% O se rehusó a hacerse el examen químico

Los conductores infractores de otro estado no son elegibles para un bloqueador de encendido. Usted no queda suspendido en su estado de origen a menos que reciba una notificación de que está suspendido por su estado de origen.

¿Debo Participar en el Programa de Primera Infracción (FOP) Si Se Me Acusa de una Primera Infracción por DUI?

Sírvase leer mi página de FOP donde se explica el programa. Aun si usted es elegible mi despacho podría recomendarle rechazar este programa. Usted puede ganar casos de DUI en Delaware. Contacte a nuestro bufete para una consulta gratuita al 302-482-4802 antes de tomar el FOP.

¿Debo Declararme Culpable por de una Primera Infracción por DUI?

Es muy probable que usted NO deba declararse culpable por una primera infracción por DUI. Debe consultar a un abogado lo antes posible. En Delaware existen alternativas a declararse culpable por una primera infracción por DUI si usted no es elegible para el programa FOP. DUI es un área técnica de la ley y un abogado experimentado en DUI puede hacer la diferencia en los casos de DUI. Por ejemplo, un abogado de DUI puede impugnar la detención del automóvil, impugnar la causa probable del arresto, impugnar las pruebas de sobriedad en el lugar, impugnar la calibración del alcoholímetro, llevar el caso a juicio o declarar culpabilidad por una infracción de vehículo de motor, como conducir de manera irresponsable.

¿Debo Transferir i Caso al Tribunal de Causas Comunes del Juez de Paz?

Todos los jueces del Tribunal de Causas Comunes son abogados y, en ocasiones, son buenos para reconocer las defensas legales con respecto a la supresión de pruebas y la incapacidad de la fiscalía para probar su caso. Típicamente mi despacho transfiere el caso al Tribunal de Causas Comunes.

Contáctenos

En Delaware, las penas sobre la licencia de conducir son muy gravosas por una primera infracción por DUI y mi bufete podría mitigar el castigo o en el mejor de los casos, ganar el caso y evitar todas las penalidades. Llevamos a juicio casos de DUI y de hecho podemos ganarlos. Contacte a mi despacho al 302-482-4802 para programar una consulta gratuita si usted o un ser querido está enfrentando una primera infracción por DUI en el Estado de Delaware. Nuestro bufete está convenientemente ubicado en la autopista Kirkwood, directamente enfrente del hospital VA.

*Por favor note que hay una diferencia entre una primera infracción por DUI y un Programa de Primer Infractor por DUI. Esta página se refiere a los términos de un DUI directo donde el Acusado no asistirá al programa FOP.

Client Reviews
★★★★★
"Jason and his staff are very professional, attentive and straightforward. I would very highly recommend his representation to anyone in need of legal assistance." Jonathan G.